DHR - Poirier : "on a testé de nouvelles choses"

Face à Sainte-Tulle, le leader, l'AC Arles s'est imposé assez largement (4-1). Si la rencontre s'est décantée en seconde période, Grégory Poirier a profité de ce match pour modifier son système de jeu.

"On a commencé avec les intentions d'occuper la largeur, de prendre des risques même si le terrain était difficile en termes de jeu et de possession. On a eu une domination au niveau de la possession, mais aussi en nombre d'occasions. Mais quand on ne marque pas, on n'est pas à l'abri d'un contre. C'est ce qui s'est passé. Sainte-Tulle est une équipe joueuse, très libérée, qui joue mieux que ce qu'on peut penser en voyant son classement. Malgré ce but, il ne fallait pas paniquer, c'est ce qu'on a fait, et mettre un peu plus d'intensité. Une fois qu'on a marqué, ça a démélé le match. En deuxième mi-temps, on a déroulé sachant que notre adversaire a un peu lâché mais en première période, c'était vraiment une opposition intéressante. Ce match nous a permis de tester de nouvelles choses. On était vraiment offensif. J'estimais qu'on avait la confiance pour le faire, mes latéraux jouaient vraiment haut, j'ai pu voir certains joueurs à certains postes. C'était une autre organisation, un autre système et un autre fond de jeu. C'est bien de voir autre chose, ça a mis du temps, mais ça a fini par marcher".