U19 – La bonne affaire du SMUC

Menés, les hommes de Yohan Picamiglio ont renversé la tendance face à Dracénie (3-2), une victoire qui fait autant de bien sur le plan moral que comptable.

"Cette victoire fait du bien à tous points de vue car nos concurrents ont fait des contre-performances et nous remontons à la deuxième place. Cela faisait cinq matchs qu'on ne marquait plus alors qu'on était quasiment la meilleure attaque. Ça coïncidait avec la blessure d'un de nos attaquants (Goron) et son compère était lui un peu orphelin (Seguer). Et ce sont les joueurs qui nous ont marqués les buts. On ouvre le score rapidement par Seguer, on loupe un pénalty et comme souvent, derrière on prend un but, puis le deuxième dans la confusion. Malgré tout, j'ai dit à mes joueurs de ne pas se décourager parce que ça faisait un moment qu'on n'avait pas fait une telle première période. On égalise à la 55e par Goron qui nous fait sa spéciale. On ne le voit pas du match mais il a une occasion, il la met au fond. Puis on marque sur coup franc à un quart d'heure de la fin par Seguer. C'est une victoire qui fait du bien au moral. On a réussi à retourner la situation, on s'est procuré quasiment plus d'occasions que durant nos cinq derniers matchs. On a cassé une série négative, il faut désormais qu'on maintienne le positif".