Coupe de Provence - Historique pour le SMUC

Au bout du suspense (2-2, 5 tàb à 4), le SMUC s'est qualifié pour la première fois de son histoire pour la finale de la Coupe de Provence. Une belle récompense pour le gardien Jérémy Dahan, pour qui la finale fac eà Endoume aura une saveur particulière.

"On est tres heureux de la victoire, d'autant plus qu'elle est acquise dans des conditions difficiles puisqu'on mène au score, certes avec de la réussite mais après une très bonne entame avec beaucoup d'intensité et des récupérations tres hautes qui nous ont permis de nous projeter rapidement. Malheureusement on prend deux buts en quelques minutes, un juste avant la mi-temps alors que Côte Bleue procédait par de longs ballons et faisait un peu le siège de notre but, et un autre dès la reprise sur une magnifique action de leur part. À l'image de ce qu'on est capable de faire depuis le début, on a le mérite de ne rien lâcher, d'avoir foi en nous. A l'extérieur et avec un vent qui ne permettait pas forcément de mettre en place notre jeu habituel, on égalise et on aurait même pu tuer le match avec plus de réussite. Forcément en tant que gardien on ne peut qu'affectionner les séances de tirs au but. La pression est plus sur le tireur. Pour nous c'est tout bénéf ! À ce titre, je tiens vraiment à féliciter tous nos tireurs, on sait combien l'exercice est difficile et aucun n'a tremblé ! On peut dire que la boucle est bouclée puisque dès le début de la saison, on s'était fixé pour objectif la date du 4 juin, le clin d'œil est beau on a commencé le championnat à Rousset et on jouera notre dernier match là-bas et ce, pour la première finale du Smuc en 94 ans d'existence ! Pour moi le plaisir et d'autant plus grand puisqu'on affrontera mon ancien club d'Endoume, la fête sera belle, on a du temps pour bien la préparer et se reconcentrer sur le championnat".