U19 – Le choc pour Endoume

En battant le SMUC (2-1), les U19 DHR d'Endoume se retrouvent seuls à la deuxième place. Mais pour le coach, Michel Jean, le plus dur reste à faire.

"C'est un adversaire que je connaissais, que beaucoup de mes joueurs connaissaient car certains font des études ensemble. Le SMUC avait quelques absents importants, je connaissais leur manière de jouer. L'objectif pour nous était les quatre points. Je savais que notre adversaire était dangereux sur coup de pied arrêté et on prend un but au quart d'heure de jeu. Malgré tout, on a bien réagi. On a imposé un rythme au niveau du jeu, on était présent dans les duels. On a égalisé logiquement dix minutes plus tard puis on s'est encore procuré quelques opportunités avant la pause. Au bout d'un quart d'heure en deuxième mi-temps, mon attaquant double la mise. Le SMUC a baissé physiquement alors que nous, nous étions bien. Je pense qu'on aurait pu finir la rencontre avec un écart plus conséquent, on touche notamment la transversale. C'est une belle victoire, mais il va falloir maintenant gagner à Six Fours et rester mobilisé jusqu'à la fin. J'essaye d'expliquer à mes joueurs que le football est une perpétuelle remise en question. Si on veut atteindre notre objectif, il faut faire les efforts nécessaires".